Финансы

Единовременная выплата или пенсия: что лучше для гарантированного дохода?

Подруга, приближающаяся к пенсионному, спросила меня, должна ли она оформить пенсионный план своего работодателя в виде пенсии или единовременной выплаты. Паушальная сумма привлекательна. Она могла использовать эти деньги для посевных инвестиций на фондовом рынке и выплаты своей ипотеки. Пенсия тоже неплохая. Он обеспечивает предсказуемый ежемесячный доход, который кажется более безопасным, чем вложения в акции, и обеспечивает стабильный способ оплаты ежемесячных счетов, включая ипотеку.

Чтобы приступить к анализу этого решения, я ознакомился с «7 важнейшими уравнениями для выхода на пенсию» Моше А. Милевского. В этой книге объясняются причины и расчеты пенсионных планов. Он включает инструменты, позволяющие определить, что лучше: единовременная выплата или пенсия (ежемесячный платеж). Я обнаружил два аспекта: 1) мы можем применять финансовые формулы и покупки финансовых услуг для выработки математического мнения, основанного на ожидаемой продолжительности жизни, преобладающих процентных ставках и рыночных ценах; и 2) при выборе этого варианта есть факторы, не связанные с математикой.

Кроме того, я понял, что есть много точек зрения, с которых мы можем подойти к этой дилемме пенсии или единовременной выплаты. Для этого анализа я буду считать, что мой друг хочет получить как можно больше гарантированного дохода на пенсии. Мы рассмотрим три разных сценария:

  • доход от получения пенсии
  • аннуитетный доход, доступный на открытом рынке (то есть аннуитет, приобретенный на единовременную сумму)
  • доход от процентов, полученных на единовременную выплату.

Я также рассчитаю внутреннюю норму прибыли для средней продолжительности жизни и сравню это число с текущей процентной ставкой для предложения компании.

Посмотрите на доход от пенсии работодателя

Первым делом необходимо проанализировать ежемесячный доход, который вы будете получать от работодателя, и отметить сумму денег, предлагаемую в качестве единовременной единовременной выплаты, которая освобождает работодателя от дальнейших обязательств.

Допустим, вам 65 лет, и вам предлагают 200 000 долларов в качестве единовременной выплаты против ежемесячного чека на 1 000 долларов до конца вашей жизни. Этот ежемесячный доход будет служить нашим ориентиром при сравнении этой схемы с альтернативами.

Для этих расчетов я полагаю, что вы доживете до 86,5, что соответствует ожидаемой продолжительности жизни 65-летней женщины, согласно веб-сайту Управления социального обеспечения (или используйте 84 как ожидаемую продолжительность жизни, если вы повторно 65-летний мужчина). Мы также будем использовать 2,2% в качестве преобладающей процентной ставки; это самая высокая ставка, которую я смог раскрыть по депозитному сертификату сроком на 10 лет (обратите внимание, что процентные ставки могут изменяться).

Что касается внутренней нормы прибыли (IRR), если вы живете в среднем несколько лет, процентная ставка, предлагаемая через пенсию, составляет 2,65%, что выше, чем преобладающая процентная ставка. Итак, пенсия (доход) — это немного лучше, чем единовременная выплата.

Сравните предложение работодателя с аннуитетами на открытом рынке

Теперь мы перейдем к сравнению предложения работодателя с предложениями, доступными на открытом рынке.

По словам Милесвки, работодатели, как правило, предлагают более выгодные предложения, чем сторонние поставщики аннуитета. Но единственный способ узнать наверняка — это сравнить предложение работодателя с предложениями на открытом рынке. Соберите подробности и проведите исследование.

В сценарии, упомянутом ранее, какой ежемесячный доход через аннуитет с фиксированным доходом можно купить за инвестиции в размере 200 000 долларов?

Несколько мест, где можно получить оценки и расценки без необходимости связываться с торговым представителем, — это Blueprint Income, Schwab и Fidelity. Вы можете узнать больше о получении аннуитетной информации в моей статье Как получить аннуитетные котировки.

Вот примерный ежемесячный доход с единовременной выплатой в размере 200 000 долларов США (начиная с 65 лет и до самой смерти):

  • 970 долларов в месяц пожизненно.
  • 965 долларов в месяц пожизненно.
  • 975 долларов США в месяц на всю жизнь.

Если вам предложили пожизненную ежемесячную выплату в размере 1000 долларов от вашего работодателя и вы ищете гарантированные выплаты, то с математической точки зрения ежемесячная пенсия по работе является более выгодной сделкой, чем покупка аннуитета на открытом воздухе. рынок. Это потому, что ваши 200 000 долларов дают вам 965–975 долларов на открытом рынке, тогда как вы будете получать 1000 долларов в месяц от своего работодателя.

Рассматривая варианты выбора, определите, насколько вы уверены в том, что ваш работодатель сможет поддерживать выплаты с течением времени по сравнению с таковыми у выбранного вами поставщика аннуитета / страховой компании (типу, которому вы бы доверили свою единовременную выплату в обмен на аннуитет).

Подсчитайте, какой гарантированный доход вы можете получить самостоятельно

Вместо того, чтобы полагаться на своего работодателя или поставщика аннуитета, вы могли бы создать поток дохода самостоятельно. Используя этот подход, вы можете платить себе определенную ежемесячную сумму, используя единовременную выплату и проценты, заработанные на эти деньги.

Соберите эту информацию:

  • ваш текущий возраст
  • процентная ставка по высокодоходному счету с федеральным страхованием.
  • средняя продолжительность жизни
  • единовременная выплата

Исходя из нашего сценария, предположим, что эти числа: 65, 2,2%, 86,5 и 200 000 долларов. Если вы получили единовременную сумму и положили эти деньги на сберегательный счет, зарабатывая 2,2% годовых, вы могли бы платить себе 973,62 доллара в месяц в возрасте от 65 до 86,5 лет.

Вот формула для расчета вашего платежа самому себе: = PMT (процентная ставка, количество периодов, текущая стоимость, будущая стоимость). В частности, = PMT (2,2% / 12, (86,5-65 лет) * 12, — 200 000,0 долларов США) = 973,62 доллара США в месяц.

Итак, если вы прожили среднестатистическое количество лет и можете получать сегодняшнюю процентную ставку неограниченно долго, вы можете создать поток ежемесячного дохода. Такой уровень дохода не будет таким ценным, как пенсия работодателя, по нескольким причинам. Во-первых, ваш доход в домашних условиях меньше пенсии вашего работодателя. Во-вторых, ваш доход закончится, когда вам исполнится 86,5, тогда как пенсия работодателя будет длиться всю вашу жизнь.

Однако, если процентные ставки увеличатся и вы сможете зарабатывать, скажем, 3% на сберегательном счете, то вы сможете получать ежемесячный доход в размере 1052,82 доллара с 65 до 86,5. Если бы вы могли начать зарабатывать 5%, вы бы смогли собрать более 1000 долларов, пока вам не исполнится 100 лет. С другой стороны, если бы банковские процентные ставки упали до 1%, вы бы принесли домой всего 861,83 доллара.

Рассмотрите преимущества и риски среди возможных вариантов

Я составил электронную таблицу, в которой показаны мои расчеты относительно преимуществ различных вариантов.

Вот основные риски:

  • риск невыполнения обязательств: риск неисполнения обязательств работодателем или страховой компанией и невыплаты вам обещанного дохода в полном объеме.
  • риск процентной ставки: риск того, что процентные ставки изменятся: 1) возрастут, что приведет к тому, что вы упустите возможность увеличить свой доход, если вы заблокируете себя в пенсионном или аннуитетном контракте, или 2) упадет, не позволив вам получить изначально рассчитанный для вас доход
  • риск долголетия: риск того, что вы проживете долгое время и вам понадобится ежемесячный доход, превышающий среднюю продолжительность жизни, имеющий отношение к потоку дохода от самостоятельной работы.

Вас также может беспокоить риск инфляции — риск того, что инфляция снизит покупательную способность вашего дохода. Вы можете купить инфляционные велосипеды, но они могут предложить небольшую защиту по высокой цене. Получение единовременной выплаты и вложение денег защищает вас от риска инфляции, но не приносит гарантированного дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *