Финансы

Уроки «Рок-пенсии» по планированию жизни и денег

Есть хорошие новости для бэби-бумеров, вступающих в фазу жизни, ранее известную как выход на пенсию. По словам Роджера Уитни, CFP, в своей книге «Рок-пенсия: простое руководство, которое поможет вам взять под контроль и быть более оптимистичным в отношении будущего», вам не нужно страдать сейчас или позже (или сейчас и позже), следуя своей версии. хорошей жизни.

Вам нужно будет спланировать, сформулировать свои мечты, действовать намеренно, расставить приоритеты, сэкономить и инвестировать и, возможно, работать после традиционного пенсионного возраста. Но страдать необязательно.

Вот несколько уроков «рок-выхода на пенсию» от Уитни, который сочетает традиционную тактику финансового планирования с упором на наращивание богатства и снижение рисков с целостным подходом к планированию жизни.

Пенсионное планирование должно быть сосредоточено на богатстве жизни, а не на ее количестве

Уитни в своей книге Rock Retirement утверждает, что традиционное пенсионное планирование, включая методы, которые он использовал в течение многих лет, подчеркивает важность накопления богатства для финансирования расходов на пенсию, игнорируя важные вопросы, которые делают жизнь стоящей, например, семью, друзей, здоровье, интеллектуальные занятия и многое другое.

Естественно, мы все хотим достичь своих целей по накоплению богатства и наслаждаться жизнью. Сосредоточение внимания на математике не кажется таким уж ужасным для таких людей, как я, которым нравится создавать электронные таблицы. Но сегодняшние цифры выхода на пенсию часто недоступны для многих. Ожидается, что бэби-бумеры будут финансировать 30+ лет пенсионной жизни сами, тогда как их родители (или бабушки и дедушки) с большей вероятностью будут получать пенсионные пособия за, по общему признанию, более простой образ жизни.

Какой бы ни была причина нехватки средств или то, что финансовые профессионалы называют «разрывом в сбережениях», традиционные рекомендации по достижению цифр утомляют, например:

  • работать больше часов на работе, которая вам не очень нравится, чтобы сэкономить больше денег и меньше лет проводить на пенсии.
  • жить меньше сегодня, чтобы откладывать больше на будущее
  • брать на себя больший риск в своих инвестициях в надежде увеличить стоимость счета до желаемого уровня (но подвергая активы большему риску потери).
  • соглашаться на меньшее в будущем, значительно сокращая свой образ жизни после выхода на пенсию.

Уитни заметил, что многие из его клиентов и слушателей подкастов испытывают такое давление, чтобы достичь финансовых целей, и упорствуют на работе, которую ненавидят, отказываются от любимых занятий, экономят на отношениях и игнорируют здоровье. Он стремится обратить эти проблемы вспять, сосредоточив внимание на оптимизации жизни, а не на максимизации активов.

На самом деле можно представить себе пенсию мечтой

В начале своей книги Уитни просит читателей представить себе лучшую жизнь на пенсии. Это упражнение побуждает представить себе «шедевр выхода на пенсию», который будет уникальным для вас, а не довольствоваться набором раскраски по номерам, который разработал кто-то другой.

Этот подход напоминает мне технику, которую я использовал в качестве профессионального составителя резюме. Прежде чем собирать подробную информацию об опыте работы, образовании и т. Д., Я задал вопрос: «Какая для вас идеальная работа?» чтобы понять профессиональные цели каждого клиента, личные ограничения и видение карьеры. Люди всегда не решались выразить свои искренние желания. Тем не менее, я поощрял ответы, не обремененные тем, что она (или он) считала вероятным.

Я никогда не слышал, чтобы «платили за то, чтобы путешествовать по миру» или «заставить шестизначную сумму делать бессмысленную работу». Вместо этого клиенты озвучили подробности, касающиеся содержания работы, структуры вознаграждения, типа компании, взаимодействия с коллегами, рабочей среды и профессионального роста. Ответы помогли мне определить и выделить аспекты опыта каждого клиента, наиболее значимые для работодателя и те, которые могут предложить типы искомых возможностей. Мои клиенты часто оказывались ближе к своим идеалам, чем предполагалось.

Точно так же я полагаю, что выход на пенсию мечты — это не только потягивание маргариты на карибских пляжах или путешествие в экзотические места на частных самолетах. Вместо этого они сосредоточены на таких элементах, как близость к членам семьи, отдых на природе и первоклассные медицинские учреждения. Они могут включать в себя значительную оплачиваемую работу или волонтерскую работу, периодические поездки, освоение новых навыков и время с друзьями. Формулировка того, что является идеальным для выхода на пенсию, позволяет вам понять и стремиться к тому, что приносит цель и радость в вашей жизни.

Конечно, некоторые аспекты пенсионных мечтаний стоят денег. Позже в Rock Retirement Уитни сталкивается с этими проблемами, расставляя приоритеты и договариваясь. Если потоки ваших доходов и база активов не поддерживают ваши мечты, вы не обязаны отказываться от желаний или жертвовать удовольствием от нынешней жизни, чтобы цифры работали. Однако вам может потребоваться определить, что для вас наиболее важно, или обсудить обновленный план с вашим супругом.

Например, предположим, что вы хотели бы часто путешествовать на пенсии и владеть загородным домом, но ваши финансы, похоже, не поддерживают и то, и другое. Следуя традиционной методике, вы можете прекратить семейный отпуск сейчас, чтобы сэкономить деньги на потом. Используя творческий подход, вы можете предпочесть путешествие на пенсию второму дому или вы можете купить его и поменяться домами, чтобы облегчить свое путешествие.

Применив этот подход, основанный на том, чтобы сначала мечтать, а потом редактировать, я осознаю его ценность. Вы можете получить не все, что хотите, но вы улучшите свои результаты и будете более довольны результатами. Более того, и, возможно, по мнению Уитни, вы не потеряете свою жизнь в погоне за неправильными вещами, такими как все больше и больше пенсионных долларов для финансирования образа жизни, который не имеет для вас значения.

Получение дохода на пенсии может быть забавным (это будет финансовое вознаграждение)

Rock Retirement рассматривает денежные вопросы как второстепенные по сравнению с полноценной богатой жизнью. Тем не менее деньги помогают сгладить этот путь.

Итак, Уитни предлагает возможность работать на пенсии, заниматься любимым делом на ранней стадии традиционных пенсионных лет. При таком соглашении вы найдете (или продолжите выполнять) значимую работу с гибким графиком в свои 50, 60 и, возможно, 70 лет.

Такой подход дает значительные финансовые преимущества, поскольку вы можете:

  • сэкономить больше денег
  • погасить долг до полного выхода на пенсию
  • избегайте траты активов, что может быть полезно, если ваши пенсионные годы начинаются с медвежьего рынка.
  • продолжайте инвестировать и увеличивайте стоимость активов, что снова полезно на медвежьих рынках.
  • отложить получение пенсионных пособий по социальному обеспечению.
  • поддерживать и развивать свою социальную сеть

Работа на определенной должности в пенсионные годы (также называемая поэтапным выходом на пенсию) может показаться слишком большой работой, особенно если вы готовы отказаться от своей работы прямо сейчас. Но многие люди после 65 лет принимают работу на своих условиях.

Почему я согласен с тем, что работа может быть хорошей идеей? Я заметил, что многие люди пенсионного возраста просто не перестают работать и не начинают отдыхать. Вместо этого они работают волонтерами в сообществе, реализуют проекты по благоустройству дома и заботятся о внуках. Очень часто они говорят мне, что они заняты больше, чем когда-либо, и задаются вопросом, как им вообще удается что-то делать во время работы. Мой вывод заключается в том, что я, скорее всего, все равно буду занят на пенсии, поэтому я мог бы также получать доход, особенно если я могу заниматься любимой работой.

Планируете ли вы заниматься какой-либо формой работы, имеет смысл планировать свои дни на пенсии, основываясь на ваших целях, а не на том, что другие хотят от вас делать или на то, что происходит, чтобы заполнить время.

Заключительные мысли

Уитни призывает читателей представить и создать строительные блоки радости, цели, крепкого здоровья и значимых отношений прямо сейчас, чтобы вы были готовы к переходу на пенсию позже. Вместо того, чтобы рассматривать выход на пенсию как конечную цель, достойную бесконечных жертв, он призывает вас рассматривать это время как жизненный этап со множеством компонентов, которые работают вместе, чтобы сделать жизнь хорошей.

Если вы откладываете на пенсию, но еще не начали планировать, как могут выглядеть ваши дни на пенсии, ИЛИ вы понимаете, чего хотите, но не поняли, сколько денег вам нужно, вы получите выгоду от читает «Рок-пенсионер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *