Инвестирование

Дарение через случайные проявления доброты

Одним из моих намерений в этом году было привлечь внимание нуждающихся. Некоторое время я занимался благотворительностью, но я также хочу оказать более прямое и заметное влияние на сообщество, но весело, дружелюбно и спонтанно. Поэтому вместо того, чтобы оценивать рейтинги благотворительности (достойное усилие, но не мое намерение в этом деле), я искал возможности удовлетворить потребности посредством случайных добрых поступков.

Я делал несколько случайных вещей, но был взволнован, когда услышал о вызове «Случайные поступки доброты», проводимом Сарой Уилсон, также известной как «Бюджетница», через сообщество FinCon, группу людей, занимающихся средствами массовой информации о личных финансах, которые хотят повысить финансовую грамотность и благополучие своих поклонников и всего мира.

Случайные проявления доброты

Существует несколько мнений о том, что означает случайное проявление доброты. По данным Википедии. случайный акт доброты определяется следующими атрибутами:

  • непреднамеренное
  • несовместимым
  • созданы, чтобы проявлять доброту по отношению к внешнему миру.

Сайт «Случайные поступки доброты» расширяет представление о доброте и позволяет вам включить себя и землю в свою повестку дня доброты. Примеры простых проявлений доброты: позволить кому-то еще слиться с вами в пробке, заплатить за еду незнакомцу, принести многоразовые пакеты в продуктовый магазин и отправить другу рукописное письмо с благодарностью.

Мое отношение к доброте на первый взгляд случайным образом определяется следующими атрибутами:

  • намеренно, но спонтанно
  • удивительно и неожиданно
  • призван доставить кому-то удовольствие, а не просто удовлетворить потребность.

Для того, чтобы просто подумать о случайной доброте, мне нужно подумать и отклониться от моего обычного глубокого анализа ситуации и желания оптимизировать воздействие щедрости. То есть я научился преодолевать чрезмерное мышление в пользу действия. Я могу быть внимательным в благотворительных делах, но прихотливым — предлагать подарки друзьям и незнакомцам. К счастью, эти два понятия не исключают друг друга.

Доброта как рефлекс

Интересной моделью как намерения, так и спонтанности является команда Air Force Cycling Team (AFCT). Я узнал об этой группе, когда друг-велогонщик разбил свой байк во время участия в RAGBRAI (ежегодном велопробеге по Айове). Дороги были забиты велосипедистами (более 10 000 человек в день!), Поэтому было не только опасно лежать на обочине дороги после аварии, но и было трудно получить медицинскую помощь из-за заторов.

Однако AFCT предвидит такие ситуации. Члены команды готовятся к этому событию в течение всего года, а затем, в течение недели поездки, позиционируют себя на маршруте. Таким образом, они могут реагировать, когда возникает необходимость. Через несколько мгновений после аварии моего друга члены команды начали перенаправлять движение вокруг травмированного велосипедиста и ближайшего сломанного тротуара и лечить его от травм (в команду входили практикующие медсестры), ожидая прибытия машины скорой помощи.

Тогда я понял, что могу действовать беспорядочно и реагировать на возможности в данный момент, будучи подготовленным — физически, эмоционально, финансово и с точки зрения времени.

В качестве побочного продукта моей готовности я имел честь сделать следующее:

  • передать купон на бесплатную пиццу незнакомцу, который попросил кусок пиццы моего сына, пока мы были в ресторане.
  • договориться о покупке и доставке еды на пару недель другу после операции.
  • угостить ветеранов бесплатным обедом в День ветеранов
  • принимать у себя друзей моих молодых взрослых детей (обеспечивая передышку, а также место для сна и еды)
  • дать спортивный гель с электролитами отчаявшемуся велосипедисту, у которого во время поездки на велосипеде начались судороги.

Что мне показалось эффективным, так это прямо сейчас превратить общие идеи доброты в конкретные действия. Поэтому вместо того, чтобы думать о подарке продовольственному банку (тоже хорошая идея, но не то, что я имею в виду), я ищу способы помочь и как можно быстрее приступить к действиям.

Преднамеренные, но спонтанные проявления доброты

Для задания Сары Уилсон «Случайное проявление доброты» я хотела найти проект, которым мог бы заниматься каждый, без связей и сотрудничества с друзьями.

Еда и деньги готовы к употреблению

Моя первая идея заключалась в том, чтобы упаковать коробку с едой, водой и наличными (банкноты по 5 долларов), чтобы раздать их людям, которые оказываются на оживленных перекрестках и просят еду или деньги с помощью рукописных надписей на картонных вывесках. Однако я обнаружил, что люди часто стоят в местах, из-за которых мне трудно передать подарок. Мой план состоял в том, чтобы подарить сумку с подарками, опустив окно со стороны водителя, в то время как почти все, кого я встречал в качестве потенциальных получателей, стояли со стороны пассажира.

Коробка благословения

Итак, я решил сосредоточить свое внимание на сундуке с благословениями в дальнем углу парковки моей церкви, рядом с тротуаром. Коробка благословения похожа на Маленькую бесплатную библиотеку по дизайну и размещению, за исключением того, что коробка предназначена в основном для продуктовых товаров, а не для книг. Еще одно важное отличие состоит в том, что предметы для ящика с благословением обычно можно использовать только один раз, тогда как книгами можно делиться снова и снова. Но оба они легкодоступны и позволяют давать и получать.

Просто складывать вещи в коробку было хорошо, но я хотел сделать этот процесс интересным. Итак, я решил проверить популярность различных предметов, начиная с того, что я хотел бы получить от благословения из продуктового магазина. Я также поговорил с мамой разведчика, которая установила коробку, чтобы получить идеи.

Вот мои выводы:

  • туалетные принадлежности в натуральную величину более желательны, чем туалетные принадлежности для путешествий; зубная паста и гель для душа быстро растекаются.
  • вы можете покупать оптом и создавать гигиенические пакеты, которые позволят вам помочь более чем одному человеку.
  • готовые к употреблению продукты популярны как на одного человека, так и на семью; это могут быть протеиновые батончики и консервированная паста.
  • продукты, требующие длительного времени (например, сушеные бобы), не вызывают интереса
  • одежда может оставаться в коробке, возможно, потому, что сложно определить, подходит ли она, и пользователи коробки, похоже, хотят взять именно то, что они знают, что будут использовать.

Короче говоря, вставьте то, что вы хотите для себя или что вы заметили, что нравится другим людям. Кроме того, радовать пользователей боксов — это нормально.

Стоимость коробок для расходных материалов может варьироваться в зависимости от номенклатуры и частоты пополнения. Вы можете тратить от нескольких долларов каждый месяц до 50 долларов в месяц; Что интересно в этом случайном действии, так это то, что вы можете быть сколь угодно случайными в расходах и при этом распространять радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *