Инвестирование

Смесь акций и облигаций: что говорят эксперты и что люди делают со своими портфелями

Я перечитывал книгу Бенджамина Грэма «Интеллектуальный инвестор», чтобы получить конкретные рекомендации по разработке инвестиционной политики и выбору инвестиций. Первая глава посвящена распределению активов для инвестиционного портфеля. При распределении активов можно учитывать различные классы и подклассы активов, но пока я буду рассматривать почти исключительно акции и облигации.

Идея, лежащая в основе распределения активов (или сочетания акций и облигаций), заключается в том, что сбалансированный портфель с большей вероятностью обеспечит стабильную доходность, превышающую инфляцию. Тот, который слишком сильно отягощен акциями, подвержен риску и колебаниям стоимости (что может разрушить пенсионный план); один со слишком большим количеством облигаций может не приносить доход, который поспевает за ростом стоимости жизни.

Разработка разумной инвестиционной политики начинается с создания желаемого сочетания акций и облигаций. Он продолжает определение сигнала для ребалансировки инвестиционного портфеля. Ребалансировка может происходить в заранее определенное время (например, каждый год), когда соотношение отклоняется на определенный процент или сумму, или всякий раз, когда в инвестиционный портфель добавляются новые деньги.

Определение моего идеального распределения активов должно основываться на теории портфеля, а также на моих личных предпочтениях, финансовых целях и временных горизонтах. Приняв это решение заранее, я с меньшей вероятностью буду действовать под влиянием волнения, страха или других эмоций и с большей вероятностью буду действовать в соответствии с планом. Такой преднамеренный подход должен помочь мне достичь моих финансовых целей с минимальными усилиями.

Распределение активов согласно The Intelligent Investor

В «Умном инвесторе» Грэм начинает с распределения по умолчанию 50/50, удерживая 50% инвестиционного портфеля в акциях и 50% в облигациях.

Он также предлагает возможность владения от 25% до 75% акций или от 25% до 75% в облигациях в зависимости от экономической ситуации и личных предпочтений. Конкретные типы ситуаций, на которые ссылается Грэм, — это случаи, когда 1) акции переоценены и может иметь смысл распределение 25/75 акций по облигациям, переключение, когда 2) акции недооценены до смеси 75/25 акций по облигациям. , Причина в том, что я буду продавать акции, когда они переоценены, фиксировать прирост капитала и уменьшать свои запасы до следующего цикла, в котором цены падают; когда цены на акции низкие, я куплю больше акций и получу прибыль, когда цены вернутся к более нормальным оценкам.

Грэм предлагает изменить баланс после изменения на 5% в любом направлении. Например, если мое целевое распределение составляет 75% акций и 25% облигаций, и мои акции вырастут до 80% моего портфеля, а облигации — до 20%, то я бы продал акции и купил облигации, чтобы достичь желаемого распределения 75/25. соотношение акций и облигаций. В качестве альтернативы я мог бы купить облигации, если добавлю новые деньги в свой портфель и достигну аналогичного результата.

Обратите внимание, что Грэм призывает читателей разработать инвестиционную политику с учетом экономических условий. Хотя он имеет широкую историческую перспективу на протяжении десятилетий, он признает, что обстоятельства могут резко измениться и привести к изменению политики.

Распределение активов, рекомендованное экспертами

Консультанты по инвестициям могут предложить распределение активов, в большей степени взвешенное по акциям, для инвесторов, которые имеют долгосрочные горизонты и склонны к риску. Однако рекомендуемые сочетания могут варьироваться в зависимости от цели инвестиционного счета.

Простое правило распределения активов заключалось в том, чтобы держать акции в процентах, равных 100 меньше моего возраста, а остальное — в облигациях. Например, если мне 55 лет, мой набор акций и облигаций должен составлять 45/55 или 45% акций (100-55 = 45; 45% акций принадлежат) и 55% облигаций. По мере того, как я становлюсь старше, я буду постоянно сокращать запасы акций и добавлять облигации в свой портфель.

Более обновленное эмпирическое правило, отражающее увеличение продолжительности жизни, — это использование 120, а не 100. Следуя этой формуле, в возрасте 55 лет я бы держал 65% своего портфеля в акциях и 35% в облигациях (120–55 = 65; владеть 65% акций). Когда я достигну 75 лет, мои активы должны быть распределены на 45% из акций и 55% из облигаций (120–75 = 45; 45% приходится на акции).

Когда я смотрю на соотношение акций и облигаций Vanguard Target Retirement 2020 Fund (для тех, кто планирует выйти на пенсию примерно через 5 лет), я вижу, что это распределение примерно соответствует проценту акций, составляющих 120 моложе моего возраста. Тем не менее, Фонд целевого пенсионного дохода для лиц старше 73 лет удерживает 30% акций и 70% облигаций на протяжении всего срока выхода на пенсию. Комментарий, предложенный Vanguard относительно вариантов фондов (для этой возрастной группы доступны другие типы фондов), указывает на то, что отдельные пенсионеры могут иметь разные потребности и предпочтения, поэтому они выбирают разное распределение активов.

Распределение активов реальных пенсионеров

Но что делают реальные люди, пенсионеры с распределением активов? Я нашел статью «Почему пенсионеры сохраняют высокую долю капитала?» опубликовано в блоге Vanguard интригующе. Как группа изучаемые пенсионеры выходят на пенсию с распределением акций (или долей) около 60% в традиционных IRA и 75% в IRA Рота. Однако вместо того, чтобы с течением времени сокращать подверженность акциям, они, как правило, сохраняют один и тот же процент на протяжении всего срока выхода на пенсию.

Мария Бруно, блогер CFP и Vanguard, предлагает объяснения этой закономерности. Но она также получает комментарии от пенсионеров. Ее наблюдения и комментарии очаровали меня отчасти потому, что я имел склонность держать больше акций, чем облигаций, и считал себя аномалией. Автор статьи предполагает, что инерция — одна из причин такого сочетания активов. В моем случае она была бы права, потому что изменить трудно. Кроме того, я предпочитаю держаться подальше от всех, и поскольку акции (в последнее время) росли намного быстрее, чем облигации, мои акции продолжают расти.

Вот и другие причины, по которым реальные люди обычно держат больше акций и меньше облигаций, чем рекомендуют эксперты:

Они знают об акциях, но не так много об облигациях.

Многие начали инвестировать в акции еще в молодости. Они увеличили свое богатство за счет акций. Они понимают, как работает фондовый рынок, даже если не могут предсказать его движения. Облигации не были неотъемлемой частью их портфелей, когда они были моложе, поэтому они не знают, как разумно инвестировать в облигации. Облигации и рынки облигаций загадочны. В результате они продолжают вкладывать средства в акции.

Что такое хайп проекты знают все опытные инвесторы, правда, иногда можно попасть на аферистов, которые берут деньги, не оказывая обещанных услуг. Перед тем, как вложить деньги, нужно промониторить проекты на специальных сайтах. Так можно быть уверенными в окупаемости своих вложений.
Среди инвесторов хайпы которые платят – на вес золота. Такие проекты – залог быстрой и стабильной прибыли. С ними инвесторы могут увеличивать свои финансы годами. Ответственные хайп проекты, которые стабильно выплачивают деньги, работают по одной и той же схеме:
• создают полноценную рекламу;
• работают с минимальным количеством людей, во избежание утечки информации;
• регулярно платят всем участникам;
• налаживают доверительные связи.
Таким образом, каждый инвестор имеет возможность подобрать для себя самый лучший проект, оценивая соотношение прибыли и рисков.

Основные расходы на проживание полностью или большей частью покрываются за счет пособий по социальному обеспечению и пенсионных выплат.

Некоторые разместили свои финансы таким образом, чтобы выжить за счет (надеюсь) надежных источников фиксированного дохода, а не дохода от облигаций. Перед выходом на пенсию расплатились с долгами. В период выхода на пенсию повседневные расходы на жизнь низкие.

В результате они считают, что могут позволить себе инвестировать в акции и рисковать со своими пенсионными счетами, которые предназначены для несущественных расходов, таких как поездки. Если доходность фондового рынка не материализуется, они могут скорректировать свои планы на отпуск, в то время как их бюджет на продукты питания останется неизменным.

У них есть большие денежные средства для покрытия чрезвычайных ситуаций и краткосрочных потребностей.

Обычно пенсионеры не хотят продавать акции по низким ценам, если (или когда) фондовый рынок падает. Но вместо облигаций они держат наличные. Они хранят достаточно денег, чтобы покрыть расходы на проживание не менее одного года, а возможно, и до четырех лет.

Слишком низкие процентные ставки.

Пенсионеры стремятся получить от облигаций большую доходность, чем то, что есть в наличии. Во времена Грэма (1970-е годы и ранее) государственные облигации и облигации инвестиционного класса приносили от 5% до 9% или более годовых. Сегодня аналогичные типы облигаций приносят от 1% до 3% годовых.

У них большие портфели.

У некоторых пенсионеров достаточно облигаций, чтобы получать доход, необходимый для оплаты базовых услуг и, возможно, многого другого. Их распределение активов может быть неравномерным по сравнению с идеальным, потому что они вкладывают дополнительные средства в акции.

IRA не отражают все их портфели.

Многие пенсионеры держат деньги на обычных банковских счетах или инвестиционных счетах, а не только в IRA. У них также могут быть значительные владения недвижимостью (за пределами их основного места жительства), что обеспечивает доход и возможную защиту от инфляции. Таким образом, у них есть желаемый набор активов, но это не очевидно, если посмотреть только на IRA.

Их временной горизонт для инвестирования составляет 30 и более лет.

Более длинные временные горизонты указывают на более высокую долю акций. Хотя акции могут колебаться в цене в краткосрочной перспективе, они будут расти в цене в течение более длительных периодов времени.

65-летний пенсионер сегодня может прожить еще 30 лет или больше, по сравнению с более короткой продолжительностью жизни, когда были впервые разработаны правила большого пальца. Таким образом, пенсионерам может потребоваться больший рост их портфелей, чтобы поддерживать долгую жизнь.

Кроме того, пенсионеры могут захотеть оставить наследство своим детям или внукам. Таким образом, они могут владеть большим количеством акций Roth IRA, выделенных как финансовое наследие.

Мои планы по распределению активов

Чтение о том, что делают реальные люди и о том, что предлагают эксперты, оказалось полезным. Это помогло мне приблизиться к разработке плана распределения активов после выхода на пенсию. Вот несколько вещей, которые я планирую сделать:

Обращайте пристальное внимание на мой пенсионный бюджет.

В идеале я мог бы финансировать свою пенсию за счет социального обеспечения и пенсионных пособий вместе с процентным доходом от облигаций или денежных авуаров. Но мне нужно уточнить свой бюджет, чтобы определить потребности в финансировании. Частью этого процесса будет отделение потребностей от желаний.

Рассмотрите возможность увеличения моих вкладов в облигации для покрытия требований к доходу.

Этот процесс не означает, что я буду стремиться к определенному сочетанию акций и облигаций. Вместо этого я сосредоточусь на получении определенного дохода от облигаций.

Посмотрите на аннуитеты с фиксированным доходом.

Определенные аннуитеты могут дать мне постоянный источник фиксированного дохода на всю оставшуюся жизнь. Подробнее читайте в статье «Основы доходной ренты».

Продолжайте создавать денежную подушку.

Как я уже говорил в этой статье о том, зачем вкладывать деньги на сберегательный счет, у меня не было много денег за свою инвестиционную карьеру. Но я прихожу к мысли, что на пенсии мне нужно сохранить расходы на жизнь на несколько лет.

Узнайте, какие счета могут быть идеальными для хранения акций или облигаций при выходе на пенсию в соответствии с налоговым законодательством.

Теперь, когда я начал разрабатывать план распределения активов при выходе на пенсию, я понимаю, что могу также подумать о том, на каких счетах могут храниться акции, а на каких — облигации, и будет ли это иметь заметное влияние на мой налоговый счет.

Скорее всего, у меня на пенсии будут традиционные IRA, Roth IRA и обычные налогооблагаемые счета. На первый взгляд, имеет смысл держать акции в Roth IRA и на обычном налогооблагаемом счете с облигациями в традиционном IRA. Но я изучу этот сценарий, чтобы определить, что может быть лучше.

Мне понравилось узнавать, что люди думают о распределении активов. Я был рад обнаружить, что не только я беспокоюсь об облигациях и использую наличные в качестве подстраховки в текущих условиях с низкими процентными ставками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *