Страхование

Изучите эти неправильные названия Medicare, чтобы понять, как работает Medicare

Я читал о программе Medicare как о способе помочь читателям разобраться в решениях, касающихся здравоохранения при выходе на пенсию, и помочь себе в подготовке к выходу на пенсию. Язык Medicare полон неправильных терминов. Эти вводящие в заблуждение слова и фразы затрудняют распутывание смысла и истину. Вот некоторые из них, над которыми я размышлял, чтобы понять:

«Medigap» не закрывает большой разрыв

«Пробел» в Medigap означает, что эти полисы заполняют пробел в покрытии. Что ж, эти политики действительно немного помогают. Но они не заполняют пробел так, как я ожидал, по сравнению с рыночными правилами для людей младше 65 лет.

Полисы Medigap, также называемые «дополнениями», частично или полностью оплачивают франшизы и суммы совместного страхования, оставленные потребителю медицинских услуг в рамках Medicare Part A (больничное страхование) и Medicare Part B (медицинское страхование). Они также увеличивают количество «пожизненных резервных дней» для пребывания в больнице (что интересно, отрезки времени Части A разбиты на 60-дневные приращения и оставшуюся продолжительность жизни, а не на годы).

Однако полисы Medigap не закрывают большую дыру в медицинском страховании для лиц 65 лет и старше. В этих планах нет максимальных сумм наличных средств.

Технически приложения — это более описательный термин для этих типов политик. Однако Medicare.gov неоднократно ссылается на Medigap на своем веб-сайте.

«Лимиты наличных средств» не ограничивают карманные расходы

Говоря о Medigap, некоторые типы добавок имеют «ограничения на оплату наличными». Эти ограничения, однако, не следует путать с максимальными выплатами из собственного кармана. Пределы действительно представляют собой максимум, который платит потребитель медицинских услуг. Но ограничения распространяются на определенные категории медицинских расходов. Нет никаких ограничений на другие виды расходов, которые могут обанкротить среднего потребителя медицинских услуг.

«Преимущественные планы» имеют некоторые недостатки по сравнению с альтернативами

Планы Medicare Advantage, также известные как Часть C (еще одно неправильное название), действительно дают преимущество в виде максимальных выплат из кармана. Они также могут предложить услуги, выгодные для вашего здоровья и бюджета, например членство в фитнес-клубе со скидкой.

Но есть определенные недостатки по сравнению с исходной программой Medicare (части A и B) и некоторыми дополнениями. В частности, со многими HMO (организациями по поддержанию здоровья) и PPO (предпочтительными организациями-поставщиками) доступность медицинских услуг может быть ограничена — как для определенной географической области, так и для определенных поставщиков. То есть, возможно, вы не сможете пользоваться услугами стороннего поставщика услуг без финансовых трудностей. Эти трудности могут включать в себя более высокие доплаты, более высокие максимальные суммы выплат из кармана и полное отсутствие страхового покрытия. Однако этот сценарий не кажется таким уж плохим, если вы придерживались аналогичного плана во время работы (у меня сейчас есть PPO, и у меня не было проблем).

Большую часть пенсионеров беспокоит ограничение поставщиков услуг при длительных поездках. Например, тем, кто проводит несколько месяцев в одном месте и несколько месяцев в другом (например, в солнечном месте зимой или рядом с внуками летом), лечение хронических состояний может оказаться проблематичным в рамках плана Advantage.

Кроме того, сетевые ограничения распространяются не только на врачей, но и на больницы и учреждения квалифицированного сестринского ухода. Программа Original Medicare может предложить более широкий выбор, чем планы Advantage, что может повлиять на качество жизни, а также на количество дней. (См. Статью Киплингера: Medicare vs. Medicare Advantage: плохое состояние здоровья часто приводит к смене плана.)

Честно говоря, некоторые планы Advantage ослабили свои географические ограничения. Они могут позволить пациентам получить доступ к сетевым поставщикам в других городах и облегчить предоставление телемедицинских услуг, чтобы вы могли получить помощь независимо от того, где вы находитесь.

Кроме того, все планы Medicare Advantage должны покрывать неотложную и неотложную помощь.

«Часть C» часто остается в одиночестве

Обычно части составляют единое целое. Но, говоря языком Medicare, одни части подходят друг к другу, а другие стоят отдельно.

В мире Medicare вы найдете:

  • Часть A (медицинское страхование)
  • Часть B (медицинское страхование)
  • Часть D (покрытие лекарств)
  • Часть C (которая может обеспечивать покрытие больниц, медицинского обслуживания и лекарств или только покрытие больниц и медицинского обслуживания)

Вы можете собрать части A, B и D вместе, но вы не можете получить части A, B, C и D. И в некоторых случаях вы не можете получить Часть C и Часть D или вас исключат из Части C и зачислят в Части A и B.

«Отверстие от пончика» — это скорее бутерброд, чем выпечка

Отверстие от бублика описывает один из трех этапов, связанных с планами приема лекарств по рецепту. Этот период представляет собой «фазу покрытия пробелов», которая находится между фазами «начального покрытия» и «катастрофического покрытия».

Отверстие на самом деле не заполняется; вместо этого вы платите больше либо за то, чтобы пройти, либо до окончания года покрытия. В некоторых случаях производители лекарств предлагают скидки на дополнительные расходы.

«Гарантированная возобновляемость» может не продлиться

Одним из плюсов планов Medigap является то, что вы можете получить план, не перескакивая через типичные препятствия (то есть пройти медицинское страхование) во время начальных периодов регистрации. Кроме того, план гарантированно продлевается … если страховая компания не станет банкротом или неплатежеспособной. Кроме того, то, что политика является возобновляемой, не означает, что ее можно продлевать каждый год по той же цене.

«Частное страхование» соответствует государственным правилам

Дополнения Medicare (также известные как планы Medigap) и планы Medicare Advantage (также известные как часть C) предлагаются частными компаниями. Однако они строго регулируются программой Medicare. Кроме того, вам обычно необходимо платить взносы по Части B, чтобы получить покрытие по Части C (именно поэтому многие планы Advantage предлагают страховку с ежемесячным взносом 0,00 долларов США).

Разбирая терминологию Medicare, я понял, почему это сбивает с толку. Некоторые из этих терминов широко используются и были приняты Medicare.gov и частными компаниями, независимо от того, описательны они или нет. Мой подход к пониманию Medicare состоит в том, чтобы следить за деньгами, чтобы увидеть, за что оплачивается какой тип плана. Тогда я смогу понять, какие имена имеют смысл, а какие фразы — неправильные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *