Страхование

Как я заработал более 3000 долларов в виде бонусов на медицинское страхование

Расходы на здравоохранение могут занять значительную часть вашего семейного бюджета. Я слышал о семьях, которые платят до 15 000 долларов в год только за страховые взносы, не включая доплаты и совместное страхование.

Изучая подробности планов медицинского страхования, узнавая как можно больше о здоровье и страховании и получая удачное страховое покрытие, спонсируемое работодателем, я смог контролировать свои расходы. Моя цель — тратить с умом, не экономя на таких услугах, как профилактика, обследования и лечение.

Недавние изменения в моем выборе медицинского страхования заставили меня снова внимательно изучить предложения, несмотря на то, что я был доволен ценами и планами, которые у меня были в прошлом. В ходе этого процесса я обнаружил способы заработать более 3000 долларов за счет поощрений компаний и правительства, связанных с медицинским страхованием.

История изменений в системе медицинского страхования

Моя семья получает медицинскую страховку по плану, спонсируемому работодателем. В прошлом году компания изменила дизайн своих страховых предложений и изменила структуру цен на свои планы. Например, охват для целых семей стал выше, чем для одиноких взрослых. Ранее ежемесячные взносы зависели от типа сети поставщиков услуг, а не от количества обслуживаемых лиц.

В то же время был введен план медицинского страхования с высокой франшизой (HDHP), связанный с предпочтительной организацией поставщика (PPO). Кроме того, компания расширила свои программы оздоровительных мероприятий, возможно, чтобы смягчить влияние увеличения страховых взносов в целом и возможность увеличения затрат, связанных с более высокой франшизой.

Я сомневался, окупит ли повышенная (потенциальная) стоимость HDHP выгоды. Несмотря на наши усилия оставаться здоровыми, у моего мужа, маленьких взрослых детей или у меня могло развиться дорогое заболевание. Хотя страховые взносы HDHP были ниже, чем планы, не связанные с HDHP, и есть предел наличных расходов, HDHP все равно может стоить дороже, чем традиционный полис с низкими вычетами.

Поощрение плана медицинского обслуживания

Обдумывая свой выбор, я заметил, что компания подсластила сделку с HDHP, добавив в HSA взнос для тех, кто желает выбрать этот более рискованный вариант. Поэтому мы с мужем решили попробовать этот подход в течение года.

Подробная информация о том, что мы получили и как получили право на получение бонусов:

Откройте и профинансируйте HSA

Работодатель моего мужа предложил взнос в HSA в размере 1000 долларов в качестве стимула для выбора HDHP. Эта тактика сработала у меня. Я полагал, что бонус может покрыть расходы, связанные с более высокой франшизой. Я также изучил и сравнил планы HDHP и не-HDHP и понял, что сейчас различия минимальны.

Кроме того, мы получим налоговые льготы, связанные со взносами в HSA. При финансировании HSA наш налогооблагаемый доход уменьшается на сумму наших личных взносов, что приводит к снижению налоговых обязательств. Мы внесем полную сумму плюс сумму компенсации для налогоплательщиков 55 лет и старше. Итак, мы внесем 6000 долларов (максимум 7000 долларов минус 1000 долларов от компании). С налоговой ставкой 22% мы снизим налоги в этом году на 1320 долларов. Кроме того, мы потратим 7000 долларов на безналоговый счет.

Таким образом, общая годовая выгода, связанная с HSA, составляет 2300 долларов (1000 долларов в виде взноса компании и 1300 долларов в виде налоговых льгот).

Оставайтесь активными и записывайте активность

В прошлом компания предлагала денежные бонусы в размере до 150 долларов США сотрудникам, которые участвовали в проверках здоровья и достигли определенных баллов по ключевым показателям. К ним относятся соотношение холестерина, уровень сахара в крови и артериальное давление. Этот бонус по-прежнему доступен, но теперь переводится в баллы в приложении Engage.

Это приложение также позволяет сотрудникам и членам семьи зарабатывать баллы за такие действия, как сон, еда и физические упражнения (да, даже сон или, скорее, сон, а затем запись часов сна). Баллы можно обменять на наличные платежи. Конкретные награды включают взносы в HSA. снижение страховых взносов на медицинское страхование и подарочные карты Amazon.

По сути, Engage поощряет взаимодействие с приложением и повышает осведомленность о фитнесе и связанных с ним занятиях. Сотрудники и члены семьи могут ежедневно накапливать баллы, записывая следующее:

  • Количество часов сна: 5 баллов в день
  • Особенности питания: 5 баллов в день.
  • Упражнение: до 10 баллов за 10 000 шагов или эквивалент в день.

Я не хотела выяснять, как записывать свои пищевые привычки, поэтому пропустила этот раздел, как и мой муж. Тем не менее, я мог легко записывать часы, которые я спал каждую ночь, чтобы зарабатывать 5 баллов ежедневно. Что касается упражнений, я ввел время, потраченное на катание на велосипеде, работу в саду, поднятие тяжестей и т. Д. Некоторые фитнес-устройства могут быть связаны с приложением, но большая часть моей активности не загружалась автоматически, поэтому я записал эту информацию сам. В этом году я проехал более 2000 миль на велосипеде, а в начале года пробежал полумарафон, так что мне не потребовалось много времени, чтобы претендовать на награды.

Набрав свои первые 1000 баллов, я обменял их на вознаграждение в размере 360 долларов. Затем я получил то, что Engage называет вторичными наградами. Это награды стоимостью 25 долларов каждая за получение 100 баллов до четырех раз. Как для основного, так и для дополнительного вознаграждения я выбрал подарочные карты Amazon, поскольку я часто совершаю там покупки (раскрытие информации: я акционер Amazon). Мой муж все еще работает над получением и погашением своих баллов, но он наберет 460 долларов в этом процессе [360 долларов + (4 x 25 долларов) = 460 долларов].

Денежное вознаграждение за активность и запись деятельности составляет 920 долларов [(2 награды x 360 долларов за награду) + 2 x (4 награды x 25 долларов за награду)].

Заключительные мысли

Сумма поощрений для меня и мужа составляет 3220 долларов. Наши страховые взносы стоят около 4500 долларов в год, поэтому эти бонусы помогают контролировать наши расходы на здравоохранение. У нас могут быть другие расходы позже в этом году, но пока мы получили только профилактическую помощь, которая полностью покрывается и оплачивается.

Эти виды поощрений могут быть недоступны для всех, и даже если они есть, вы можете захотеть или не захотеть финансировать HSA и записывать все свои действия. Тем не менее, я рад найти способы максимально использовать преимущества нашего здравоохранения и в то же время защитить свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *